Macarons à la marocaine
Prévoyez un temps de de cuisson 15-18 minutes.
Prévoir pour 8 personnes:
- 200 g de semoule trés fine
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
Pour la préparation des gateaux :
Faire cuire la semoule fine (j’insiste la dessus) une vingtaine de minutes dans l’eau bouillante.
Mettre les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre et les battre en omelette fortement.
Incorporer la semoule, le beurre, et l’eau de fleur d’oranger.
Prélever des petites boules de la grosseur d’un oeuf. Bien Aplatir chaque boulette pour lui donner la forme d’un petit macaron.
Les aligner sur une plaque beurrée qui ira au four .
Faire cuire à four moyen pendant un quart d’heure puis servir comme d’habitude avec un verre de menthe .
Le verre de thé à la mente et Bon appétit
et comme d’habitude une séléction de livres de recette :
Signée YZZA