Délices & Cuisine Marocaine

Recettes Faciles pour apprendre la cuisine marocaine

Chaussures-Desmazieres

tagine agneau artichaud

Bonjour à toutes,

Pour ce met simple, délicieux et surtout consensuel je vous propose la recette suivante :

Ingrédients :

  • 750 gr d’agneau tendre
  • 1 Kgs de petits pois
  • 1 Kgs d’artichauds
  • 0.16 l d’huile d’olive extra vierge
  • Une pincée de safran (pissenlit de safran et non safran industriel)
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de gingembre
  • Une pincée de sel
  • Deux gousses d’ails
  • Une petite botte de persil
  • Une petite botte de coriandre
  • 0.25l d’eau
  • Un peu de citron ou jus de citron

safran naturel

Préparation:

Egermer & hacher les gousses d’ails finement

Découper la viande en morceaux

Les mettre dans une cocotte avec l’huile d’olive, la viande

Rajouter le sel, le poivre, le gingembre & le safran avec une petite botte de persil et coriandre ficelée que l’on enléve une fois la préparation cuite .

artichaud

Faire revenir la viande et les épices, une fois bien dorée de tous les cotés verser l’eau (1/4 L) et laisser cuire à feu moyen jusqu’a ce que la viande commence à se détacher un peu (pincer à la main) .

tagine

Rajouter les petits pois et les fonds d’artichaud que l’on a préalablement effeuilé et passer au citron pour pas qu’elles noircissent.

ail

Faire cuire à marmitte découverte, un fois les petits pois et l’artichaud cuit (15 min) Servir bien chaud (la viande en dessous et les fond d’artichaud sur le dessus avec les petits pois) avec du pain fait main.

Signé : Yzza

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www.tomateo.com said, février 19th, 2008 at 11:19

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blog pour apprendre les plats mythiques de la cuisine marocaine mais très facilement