Bonjour à toutes,
Pour ce met simple, délicieux et surtout consensuel je vous propose la recette suivante :
Ingrédients :
- 750 gr d’agneau tendre
- 1 Kgs de petits pois
- 1 Kgs d’artichauds
- 0.16 l d’huile d’olive extra vierge
- Une pincée de safran (pissenlit de safran et non safran industriel)
- Une pincée de poivre
- Une pincée de gingembre
- Une pincée de sel
- Deux gousses d’ails
- Une petite botte de persil
- Une petite botte de coriandre
- 0.25l d’eau
- Un peu de citron ou jus de citron
Préparation:
Egermer & hacher les gousses d’ails finement
Découper la viande en morceaux
Les mettre dans une cocotte avec l’huile d’olive, la viande
Rajouter le sel, le poivre, le gingembre & le safran avec une petite botte de persil et coriandre ficelée que l’on enléve une fois la préparation cuite .
Faire revenir la viande et les épices, une fois bien dorée de tous les cotés verser l’eau (1/4 L) et laisser cuire à feu moyen jusqu’a ce que la viande commence à se détacher un peu (pincer à la main) .
Rajouter les petits pois et les fonds d’artichaud que l’on a préalablement effeuilé et passer au citron pour pas qu’elles noircissent.
Faire cuire à marmitte découverte, un fois les petits pois et l’artichaud cuit (15 min) Servir bien chaud (la viande en dessous et les fond d’artichaud sur le dessus avec les petits pois) avec du pain fait main.
Signé : Yzza