Ingredients :
Pour 8 personnes :
5 tiges de céleri branche
1 demi botte de persil plat
1 demi botte de coriandre
1 oignon complet
140 g de concentré de tomates
400 g de pulpe de tomates
100 g de farine
400 g de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g de pois chiche (trempé la veille)
150 g de lentilles propres
150 g de vermicelles
150 g de pâtes “langue d’oiseau”
1 peu de safran
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
sel, poivre.
Hacher les branches de céleri, le persil et la coriandre à la moulinette. Mettre dans une grande marmite. Ajouter les huiles, l’oignon entier, le safran, le gigembre, le bouillon cube, le sel et le poivre. Mettre de l’eau à couvert et porter à ébullition.
Ajouter le concentré de tomates, la boîte de pulpe de tomates et la brique de coulis de tomates. Ajouter 2,5 l d’eau
laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes.
Délayer la farine dans un peu d’eau,
ajouter un peu de bouillon prélevé dans la marmite.
Mélanger bien.
Ajouter à la soupe en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Cuire 15 minutes.
Ajouter les pois chiche, les lentilles, les vermicelles et les pâtes à potage. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Retirer l’oignon et déguster.
source : cdm
A bientôt